2023年5月12日

学生広報スタッフの学生さんたちが、高枝切りばさみでケヤキの枝を切って、葉っぱの香りを確かめているワン。
何をしているのかワン???

今回の活動は、東京農工大学創基150周年記念事業の企画。
これから、採取した葉っぱや樹皮の香り成分を分析していただいて、「農工大の香り」を作るんだワン。

ブランドマークやブランドカラーはいろんな大学で制定されているけど、香りを定めている大学は聞いたことないワン!
「農工大の香り」がどんなものになるか、とっても楽しみだワン!

150周年記念事業については、農工大のウェブサイト(URLはプロフィール)で紹介しているワン。
いろんな企画を準備しているので、ぜひぜひチェックしてほしいワン!

#ハッケンコウケン #東京農工大学 #農工大 #大学 #university #tokyo #東京 #大学受験 #受験 #受験生 #研究 #研究紹介 #農学部 #工学部 #キャンパスライフ #キャンパス散策 #大学生 #農工大150周年 #香り #ブランディング #学生広報スタッフ #ケヤキ #新緑 #欅

CONTACT

お問い合わせ一覧はこちら