2022年11月24日

今日紹介するのは、卓越大学院のプロジェクトとして昨年始まった「農工大ビールプロジェクト」(@nokodaicraft)!

農工融合(農学の強みと工学の強みを融合)をコンセプトに、農工大の良さを発信していくためのプロジェクトだワン。

学生さん主体で行なっているプロジェクトで、現在は修士2年〜学部2年生と、幅広いメンバーが参加しているワン。
農工大OBの運営している和泉ブルワリーさんのご協力のもと、企画〜販売まで行なっています。

農工大クラフト2022は、華やかなパッケージの2種類のビール!
・農工大クラフト オリジナル(去年の農工大クラフトをバージョンアップした味)
・農工大クラフト サワーエール(酸味の強い一本)

代表の学生さんからメッセージはこちら↓
-----
本年度はコロナ禍によって活動が制限されてきた学部生を中心としたメンバー構成になっています。
アクションしたいと思うエネルギーが今回のプロジェクトの原動力になっているので、ぜひ今年度のプロジェクトも楽しみにしていて下さい!(農学部地域生態システム学科3年 若杉隼希)
-----

#ハッケンコウケン #東京農工大学 #農工大 #大学 #university #tokyo #東京 #大学受験 #受験 #受験生 #研究 #研究紹介 #農学部 #工学部 #キャンパスライフ #キャンパス散策 #大学生 #和泉ブルワリー#クラフトビール #ブルーベリー#ブルーベリービール #農工大クラフト#craftbeer

CONTACT

お問い合わせ一覧はこちら