農工大の新鮮な「乳酸菌飲料」「ジャム」「うどん」を贈呈~ご寄附のお礼に学内で生産された農作物を使った加工品を発送~
農工大の新鮮な「乳酸菌飲料」「ジャム」「うどん」を贈呈
~ご寄附のお礼に学内で生産された農作物を使った加工品を発送~
国立大学法人東京農工大学では、「東京農工大学基金」の創設以来、一定額以上のご寄附をいただいた個人を対象に、本学「農学部附属広域都市圏フィールドサイエンス教育研究センター(FSセンター)」で生産された農作物を使った新鮮な加工品を発送しました。生産された農産物や加工品を販売するアンテナショップ「農工夢市場」で人気の5品目を厳選し、謝意の一環としてお送りすることで、ご寄附をいただいた皆様に、本学をより一層身近に感じていただく機会となると考えております。
乳酸菌飲料 | 本学乳牛舎で搾乳された新鮮な生乳を脱脂乳に処理し、乳酸菌を添加してじっくり発酵させて砂糖を加えて製造しています。 |
---|---|
ブルーベリージャム | 材料の特徴を大切に、添加物は使用せず、本学果樹園で採れたブルーベリーと砂糖だけで製造しています。 |
Uどん(ひもかわ) | 学内で作った堆肥をたっぷりと使用して栽培した東京農工大産小麦を使って作られた乾麺です。栽培品種の「あやひかり」は中~薄力粉に属し、高タンパク・低アミロース含有ですので、滑らかでモチモチした食感が特徴です。 |
Uどん(地粉) | |
Uどん(平打ち) |
<ご参考情報>
「東京農工大学基金」について
「東京農工大学基金」は、2014年に、本学が創基140周年を迎えたことを機に創設されました。本基金は、10年後の本学のあるべき姿を実現するために、主として以下の使途に充てています。
• 卓越した教育の実現に関する事業
• グローバル人材の育成に関する事業
• 世界に誇る学術研究の推進に関する事業
• 教育研究環境の整備及び充実に関する事業
• その他本学の目的達成に必要な事業
東京農工大学基金の詳細は、下記でご案内しております。
http://www.tuat.ac.jp/outline/executive/fund/index.html
◆本件に関する問い合わせ◆
東京農工大学
総務部 総務課 広報・基金室
TEL:042-367-5895
E-mail : koho2(ここに@を入れてください)cc.tuat.ac.jp