駐日インドネシア大使、政府関係者等による学長表敬

2022年8月10日

8月2日、駐日インドネシア共和国大使ヘリ・アフマディ閣下はじめ、林業・環境省高官、ムラワラン大学林学部長(インドネシア林学系学部長コンソーシアム会長)、ボゴール大学林学部長、林業界代表者、大使館関係者で構成されるご一団による学長表敬を受けました。
 本学はインドネシアの様々な大学と、国際交流を教育・研究レベルで盛んに行ってきました。今回の表敬訪問には、千葉学長ほか、三沢副学長(教学統括担当)らが同席し、本学とインドネシア各機関との間で、農業・食料・環境などの諸問題について、農学分野のみならず工学分野にも跨るようなより高いレベルで、次のステップへ向けた国際連携体制を構築して行くことについて意見交換を行いました。
 今後、インドネシアの学術界、および林業を中心とする産業界とのネットワークを強化しながら、一層実践的な学術交流、人材交流、産学間連携が図られていく予定です。

学長表敬の様子:(左から)ヘリ・アフマディ駐日インドネシア大使、アグス・ジャスティアントインドネシア林業・環境省持続的森林管理局・局長
学長表敬の様子:(左から):三沢副学長(教学統括担当)、千葉学長
記念品授与の様子:(左から)千葉学長、ヘリ・アフマディ駐日インドネシア大使