秋澤淳教授、上田祐樹教授、藤木淳平特任助教が「日本冷凍空調学会賞 学術賞」を受賞

2020年5月26日

工学研究院 先端機械システム部門の秋澤淳教授、上田祐樹教授、藤木淳平特任助教が2020年5月19日(火)、「日本冷凍空調学会賞 学術賞」を受賞しました。

■受賞名
公益社団法人日本冷凍空調学会 日本冷凍空調学会賞 学術賞

■受賞概要

・受賞論文

「音波による吸着促進現象の周波数依存性に関する一考察」 日本冷凍空調学会論文集 Vol.36,No.3掲載

・賞の概要

日本冷凍空調学会賞は、「冷凍・空気調和・ヒートポンプおよび食品冷凍などの科学・技術の向上と普及を奨励し,さらに若い研究者・技術者を育成啓発する」ために設けられたものであり、学術賞は、前年1月1日より12月31日までの1年間に発表された論文のうち、内容が斬新で優秀なものに授与される。

公益社団法人 日本冷凍空調学会(別ウィンドウで開きます)