農学研究院と野口酒造店における基本協定の締結について

2022年7月26日

 7月7日(木)、農学部本館2階農学部長室において、農学研究院と合名会社野口酒造店(府中市宮西町四丁目2番地の1)における教育研究、社会貢献、地域連携と産学連携の活性化及び研究成果の事業化を目的とする基本協定の締結式が行われました。農学研究院からは船田農学研究院長、千年副院長、大川教授、野口酒造店からは野口社長、木下杜氏が出席しました。
 今後、農学研究院と府中市に所在する野口酒造店が連携することにより、東京都府中市産の新酒米品種の生産や日本酒醸造に関する教育研究プログラムの実施を行っていく予定です。

基本協定書に署名する船田農学研究院長(右)と野口社長
基本協定書を持つ船田農学研究院長(右)と野口社長
農学部本館前で記念撮影

※撮影時のみマスクを外しています。

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