平成28年度科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)」に採択されました

2016年8月1日

平成28年度科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)」に東京農工大学が採択されました。

本事業は、本学を代表実施機関とし、国立大学法人東京外国語大学、国立研究開発法人国際農林水産業研究センター及び一般社団法人首都圏産業活性化協会を共同実施機関として実施します。

本事業では、本学がこれまで取り組んできた女性研究者の研究環境整備や研究力向上、女性研究者の上位職への積極登用に向けた取組を発展・推進するとともに、共同実施機関と協働し、これらの取組を関東及び全国の大学や企業等へと波及させ、女性研究者が機関や地域を越えて活躍できる “全国プラットフォーム”の形成を目指します。

<参考>
文部科学省
平成28年度科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(特色型)」、「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)」の選定機関の決定について(別ウィンドウで開きます)