日本経済新聞にグローバルイノベーション研究機構の記事広告が掲載されました。

2015年4月8日

3月22日付日本経済新聞朝刊に、グローバルイノベーション研究機構(GIR)の取り組みを紹介する全面記事広告が掲載されました。

記事では、GIRが重点的に取り組む3分野について、また、1月29日に開催したシンポジウムの講演者である、ネン・ヒュ・リン教授(台湾・中央大学教)、ボ・モネマー教授(スウェーデン・リンチョーピン大学)、ミハイル・ホフ教授(ドイツ・ボン大学)のコメントが紹介されています。

また、1月16日に開催された、ノーベル物理学賞受賞の中村修二先生(東京農工大学特別栄誉教授・カリフォルニア大学サンタバーバラ校教授)による特別講演についても紹介されています。

詳細は、下記の紙面をご覧下さい。