公益財団法人三菱UFJ環境財団が目録を贈呈

2015年3月25日

3月24日(火)、公益財団法人三菱UFJ環境財団の室町鐘緒理事長から目録が贈呈されました。

東京農工大学では、公益財団法人三菱UFJ環境財団の寄附を受けて、平成27年度から「農・工で取り組む環境科学・環境工学Ⅰ・Ⅱ」を開講することとして、覚書を締結しており、農学部では「大気・水・土壌の環境と生き物」をテーマに、工学部では「大気・水・土壌の環境保全とエネルギー有効利用の技術」をテーマに、平成27年度から平成29年度に学部学生を対象に開講する他、単位互換を実施している多摩地域の4大学(一橋大学、東京学芸大学、東京外国語大学、電気通信大学)をはじめ、東京海洋大学、長岡技術科学大学、琉球大学等の学生にも開放することを予定しています。

目録を贈呈された室町鐘緒三菱UFJ環境財団理事長(左から3番目)