「萌えたて 桑の葉 ―東京高等蚕糸学校と西ヶ原―」北区飛鳥山博物館の企画展への協力について

2010年4月22日

本学では、北区飛鳥山博物館の企画展「萌えたて 桑の葉 ―東京高等蚕糸学校と西ヶ原―」へ協力しています。工学部の前身である東京高等蚕糸学校は、昭和15年に現在の小金井市へ移転するまで、北区西ヶ原において日本の基幹産業である蚕糸業の高等教育機関として、多くの人材を世に送り出しました。小金井移転70年の節目の今年、本学所有の東京高等蚕糸学校ゆかりの品々を北区飛鳥山博物館で里帰り展示していただいています。
会期は5月5日(水曜日・祝日)までとなっております。観覧希望の方は、お早めにどうぞ。

詳細は北区飛鳥山博物館ホームページをご覧ください。(別ウィンドウで開きます)