新型インフルエンザが都内で発生した場合の休業・休校等について(重要)

2009年4月30日

本学学生及び教職員の皆様へ

学 長

新型インフルエンザに関する対応について

ブタインフルエンザのヒトへの感染が世界中に拡大している問題で、世界保健機関(WHO)は警戒レベルをフェーズ5に引き上げ、日本政府も更に警戒を強化しております。
ついては、学生及び教職員の皆様におかれましては、下記の事項にご注意いただきますようお願いします。

・「新型インフルエンザ対策に関する文部科学省行動計画」に基づき、今後、 都内で感染者が確認された場合等については、本学を休業・休校とする場合がありますので、本学ホームページを常にご確認ください。

・新型インフルエンザ感染発生国・地域への渡航については、自粛を含め延期等の再検討をお願いします。