サマルカンドアグロイノベーション大学(ウズベキスタン)の表敬訪問について

2023年12月6日

令和5年12月4日(月)サマルカンドアグロイノベーション大学のDr. Shavkat HASANOV学長及び Khusniddin PARDAEV国際担当室長が、農学部を表敬訪問され、船田農学部長、川端良子教授がご一行をお迎えしました。サマルカンドアグロイノベーション大学は、本校の姉妹校であるタシケント州立農業大学サマルカンド校から令和5年7月に独立しました。
 博士課程(前期・後期)におけるダブルディグリープログラムや交換留学、また、園芸部門の研究交流等、多岐にわたって活発な意見交換を行い、今後も学生交流および共同研究をさらに発展させたいと意見が一致するとともに、終始和やかな雰囲気で終えました。