カセサート大学(タイ)の表敬訪問について

2022年6月22日

6月15日、カセサート大学(タイ)の Sutkhet Nakasathien副学長(研究・創生担当)、Kampanat Pensupari副学長(国際交流担当)、Tanee Sreewongchai農学部長他2名が千葉学長を表敬訪問されました。カセサート大学とは、2004年4月の大学間交流協定締結後、交換留学を中心に活発に交流を行っており、コロナ禍の昨年度(2021年度)においても本学からの派遣留学生2名を受入れていただきました。
 今回の表敬訪問には、千葉学長の他、吉田副学長(国際交流担当)、船田農学府・農学部長、千年農学研究院教授、加藤農学研究院教授が同席し、また、引き続いて行われた農学部担当教員会議では、今後の共同研究や学生交流について、自由闊達な意見交換を行いました。
 最後に、同大学へ派遣された学生及び派遣予定の学生が、来訪者と挨拶を交わし、締めくくりました。

カセサート大学からの記念品贈呈の様子
全体集合写真