「こはる改め立川小春志真打昇進お祝い会」を開催

2024年5月8日

4月29日(月・祝)、農学部講堂にて東京農工大学創基150周年記念・東京農工大学落語研究会創立60周年記念「こはる改め立川小春志真打昇進お祝い会」が開催されました。
 本学の卒業生であり現在、広報大使もつとめる立川小春志氏の出身サークルである落語研究会が主催となり、同じく本学卒業生の柳家小八氏、立川志音氏が出演、落語を披露しました。
 冒頭では船田良農学部長による挨拶のほか、小春志氏が所属していた応用昆虫学研究室の岩淵喜久男名誉教授によるメッセージ動画、落語研究会会長の司会によるお楽しみ抽選会も行われ、落語研究会の卒業生ならびに本学学生教職員、一般の参加者、のべ180名が集いました。

立川小春志氏の落語
船田良農学部長の挨拶
お楽しみ抽選会(左から立川小春志氏、柳家小八氏、立川志音氏、落語研究会現会長)