東京農工大学

海外渡航および海外からの入国について(在学生・留学生)/To TUAT students who have traveled abroad or plan to travel abroad/To Prospective International Students

海外から帰国・再入国する学生の皆さま、最近帰国した学生の皆さまへ:

渡航先の国・地域に関わらず以下①~③の注意事項を必ず守って下さい。

① 日本の空港に到着後、自宅までの移動は公共交通機関は使用しないで下さい。
 (家族、指導教員の先生と相談の上、公共交通機関以外の移動手段を確保して下さい。)

② 日本に到着後、14 日間は自宅に滞在し、不要不急の外出は行わないで下さい。また、他人との接触は極力避けて下さい。

③ 発熱・咳・息苦しさなどの症状がある場合は、速やかに保健管理センターに電話で相談してください。
(保健管理センター:042-367-5548/5189)

※現在、全世界の国・地域に対し、感染症危険情報レベルがレベル2以上に引き上げられていますので、新規の海外渡航は延期して下さい。

海外渡航した学生 及び 海外渡航を予定している学生の皆様へ/ To TUAT students who have traveled abroad or plan to travel abroad

新たに本学へ留学を予定している外国人留学生の皆様へ/To Prospective International Students