学内の動き U来訪・訪問
◎ ニューヨーク州立大学バッファロー校学長が来学
 4月14日(月)、姉妹校であるニューヨーク州立大学バッファロー校(通称University at Buffalo)のサティーシュ・K・トリパシ学長(Dr.Satish K. Tripathi)および、スティーブン・ダネット(Dr.Stephan Dunnett)国際教育担当副学長が来学しました。
 トリパシ学長とダネット副学長は、本学の研究室や研究施設を訪問し、近藤敏之工学研究院教授の研究室では、人間の運動学習メカニズムのデモンストレーションに自ら参加され、研究内容について熱心に聴かれていました。
 また、昼食会において、松永是学長、堤正臣理事(広報・国際担当)、大野弘幸工学研究院長らと両校の更なる交流発展について、活発な意見交換が行われました。

左から、ダネット副学長、松永学長、トリパシ学長、堤理事

←前の記事 次の記事→