学内の動き T行事・イベント
◎ 平成23年度 事務職員海外派遣研修報告会を開催
 9月30日(金)、本部棟第2会議室において、イノベーション推進事業による平成23年度事務職員海外派遣研修報告会が開催されました。
 本学の姉妹校であるニューヨーク州立大学バッファロー校およびブライトン大学での長期派遣研修を終えた、阿部佑小金井地区会計チーム係員、本澤真太郎留学交流推進チーム主任から、英語によるスピーチを交え、それぞれの派遣先大学でのインタビュー調査や担当した業務活動等について報告がありました。
 引き続き、トルコ共和国のアンカラ大学およびイスタンブール大学での教職員海外セミナーに参加した池谷紀夫小金井地区事務長、阿部涼戦略企画室係長、石谷純一資産管理チーム出納係長および田中哲也府中地区学生サポートセンターチーム教務第一係長から、本セミナーに参加して学んだことや気づいたことと、帰国後、参加者で議論し作成した「農工大職員心得(案)」が発表され、「がんばろう 農工大!」の掛け声で締めくくられました。
 会場では、松永是学長、百鬼史訓広報・国際担当副学長、西村直章総務・財務担当副学長をはじめ、イノベーション推進機構長の千葉一裕連合農学研究科教授ほか40名を超える職員が熱心に報告に聞き入り、松永学長からは「緊張感あり、熱気ありのよい報告会でした。」とのコメントがありました。

【派遣先及び報告者】

◎事務職員海外長期派遣研修