◎ キャンパスツアー真っ盛り

平成22年度のキャンパスツアーが6月9日から始まりました。
 各学部の学科別のキャンパスツアーでは、申し込み開始早々に締め切りとなる学科が続出しました。
 また、4月以降に高校別の団体ツアー(1校あたり平均30名の参加)が6校、9月以降にもすでに何校もの申し込みがあり、キャンパスツアーの人気の高さが伺えます。
 参加者と年齢の近い現役の学生ガイドが研究室や図書館、学生食堂など身近な場所を案内し、参加者も学生ガイドへ気軽に質問できるなど、本学への理解を深め、自分の将来像をイメージしやすいということがキャンパスツアーのメリットのひとつです。
 今後もキャンパスツアーの重要性が高まること間違いなく、学生ガイドの皆さん頑張ってください。

工学部キャンパスツアー

農学部キャンパスツアー