学内の動き T行事・イベント
◎ 「進路講演会−企業は君たちに何を求めているか」を開催
 2月9日(火)、小金井キャンパス0811教室において、「進路講演会−企業は君たちに何を求めているか」を開催しました。
 本講演会は工学府高度人材育成プログラムの一環として、工学府進路WGと共催し、現MOT客員教授の瀬田重敏元本学副学長を講師にお招きしました。
 当日は、就職・進学に向けて進路を考えている学部3年次学生を主な対象と想定していましたが、広く学部、大学院生など約80名の参加があり、瀬田元副学長からは「技術立国・日本を支える企業が学生諸君に求めるものは?」を主題に、企業人に求められるもの、および大学院博士後期課程学生への期待などについて、豊富なスライドを用い、実体験からの実例を引いて興味深いお話しがありました。
 講演終了後も、予定の時間を大幅に超えて、熱のこもった質疑応答が行われました。

←前の記事 次の記事→