◎ 平成19年度留学生センター 第26期日本語研修コース・
第7期科学技術短期留学プログラム修了式を挙行

9月11日(火)、事務局第2会議室において、平成19年度留学生センター 第26期日本語研修コース並びに第7期科学技術短期留学プログラムの修了式が行われ、日本語研修コース研修生19名(12ヶ国)、科学技術短期留学プログラム学生17名(14ヶ国)が修了しました。
 式は小野隆彦 広報・国際担当副学長の告辞にはじまり、望月貞成 留学生センター長から出席者に修了証書が授与された後、日本語研修コース研修生を代表してネパールから留学されているリサール チャンドラ プラサドさんが、科学技術短期留学プログラム学生を代表してフィリピン共和国のボリネス バル アントニィ マラマラさんが、各々研修成果を活かして、日本語を使って謝辞を述べました。
 式終了後、全員で記念撮影を行った後、武蔵野荘ラウンジにおいて祝賀会が行なわれ、研修生一人一人が、日本での研修生活を振り返って日本語で感想を述べました。

←前の記事〉                                              〈次の記事→