◎ 工学府 情報工学専攻ユビキタス&
ユニバーサル情報環境専修説明会を開催

6月2日(土)の午後、小金井キャンパスにおいて工学府情報工学専攻ユビキタス&ユニバーサル情報環境専修 第1回専修公開説明会を開催しました。
 説明会は3部構成になっており、第1部では最初に専修の概要説明が行われました。その後、模擬講義として本専修の教育の柱となる「人間中心設計」と「ヒューマンインタフェース」をテーマとした講義が行われました。
 第2部では、本専修の特徴的なカリキュラムについて説明が行なわれました。また、演習や長期インターンシップを中心に先輩学生との意見交換会が行なわれました。さらに入試問題や応募方法の説明や教員の紹介が行われました。
 最後に、第3部として個別相談会が行われました。ここでは各教員が説明会参加者からの質問や相談を受けたり、各自の研究テーマ紹介などが行われました。