有限責任中間法人 東京農工大学出版会設立、記念会を開催

12月6日(水)に、有限責任中間法人東京農工大学出版会設立、記念会が催されました。
 本出版会は、本学の教育研究活動を中心とする学術成果を、出版活動を通じて広く公表・普及し、教育研究の振興と文化の向上に寄与することを目的として、11月1日(水)に設立されました。
 記念会は、出版会の各理事、事務局関係者の紹介のあと、出版会会長の小畑学長からの挨拶、佐藤副学長からの祝辞と終始和やかな雰囲気の中で行われました。
 今後は、農学部と工学部からなる本学の特色を活かして、科学技術・理工学・農学の分野に重点をおいた出版活動を行っていく予定です。出版会の活躍が期待されるところです。

←学内の動きへ〉                                        〈次のトピックス→