◎  フランス・グルノーブル第1大学研究担当副学長の来訪

12月5日(火)、協定校であるフランス・J.フーリエ・グルノーブル第1大学よりPierre Berard研究担当副学長が来訪し、小畑秀文学長、小野隆彦広報・国際担当副学長、林 和彦総括本部長を表敬訪問するとともに、産官学連携・知的財産センターおよび越田信義工学府教授の研究室を見学しました。
 表敬訪問には、同校出身のBernard Gelloz助手(工学府)も同席し、和やかな雰囲気の中、今後の交流発展に向け、活発な意見交換が行われました。
 同校は、本学と同じく産学連携の促進に力を入れており、表敬訪問に続いて行われた産官学連携・知的財産センターの見学においては、スタッフから国内トップレベルである本学の産学連携活動について説明を受け、このような活発な産学連携活動をいかにして実現しているのか等、積極的な質疑応答が行われていました。

←前の記事〉                                              〈次の記事→