◎ キャンパスツアーはじまる
 昨年度405名の参加があり好評を博したキャンパスツアーが今年度も始まりました。今年度は、府中キャンパス(農学部)、小金井キャンパス(工学部)の両キャンパスにおいて5月から10月までの毎週水曜日(原則、授業期間中)に実施します。今年度新たな企画として夏休みに学科別キャンパスツアーを予定しており、より受験生が参加しやすい日程となっています。
 第1回目の5月10日(水)には受験生等14名が参加し、学生ガイドとともに府中キャンパス内の図書館、家畜病院、農場・馬事施設、PC教室、福利厚生センター、研究室等の見学コースをまわりました。馬事施設では参加者自らが馬に人参を与えるなどの体験も試みています。
 当日は朝からの雨がやみ好天の中で実施され、参加者からは、直接学生に質問する機会があってよかった、馬に人参をあげられてよかったなど、非常に楽しく満足したという感想が寄せられました。

<馬に人参を与える体験中>