◎ アフガニスタン・カブール大学副学長等の訪問

8月25日(木)、アフガニスタン・カブール大学からAbdul Zaher Stanizai副学長とJan Aqa Alimy工学部長が小畑学長を表敬訪問されました。
 カブール大学復興支援室 田谷一善農学教育部教授も同席し、Stanizai副学長から、これまでの本学のカブール大学復興支援に対する謝辞及び今後の協力継続についての要望が述べられました。その後、カブール大学から受入れ中の留学生7名との懇談が行われました。
 今回の来学は、名古屋工業大学による大学間交流協定締結に向けての招へいの一環として実現し、当日は台風による悪天候の中、名古屋工業大学の高橋実副学長、瀧川孝理事他2名に加え、渡辺一雄政策研究大学院大学教授(アフガニスタン教育行政アドバイザー)も来学され、カブール大学からの留学生受入れについての意見交換も行われました。