10月月例セミナー「東京農工大学技術シーズの紹介 」を開催します

2011年10月25日(火曜日)

農工大・多摩小金井ベンチャーポート10月例会
「東京農工大学技術シーズの紹介」

今月は、東京農工大学の技術シーズを紹介いたします。
農工大TLOの伊藤社長、諏訪様から下記のテーマおよび農工大TLOの紹介をわかりやすくしていただきます。

1 「サメが丸ごと化粧品原料や機能性食品に」 農学部 野村 義宏 先生の研究内容
2 「食の安全管理・信頼性確保のために バイオセンサーの可能性」 工学部 池袋 一典 先生の研究内容
3 「新しい麹菌の開発、新しい酒造り」 農学部 有江 力 先生の研究内容
4 農工大TLOの機能紹介

大学の技術に関心のある方は、是非ご参加いただき、活発な意見交換をお願いします。

■ 日時:2011年10月25日(火曜日) 16時00分~
■ 場所:農工大・多摩小金井ベンチャーポート 1階会議室
東京農工大学小金井キャンパス(東京都小金井市中町2-24-16)
■ 受講料:無 料
■ 発表者:農工大TLO株式会社 社長 伊藤 伸 氏、農工大TLO株式会社 諏訪 桃子 氏
■ 定員:30名程度(定員になり次第、締切ります)
■ 対象:興味のある方ならどなたでもご参加いただけます。
セミナー終了後に名刺交換会・交流会(会費1,000円)を行います。 お気軽にご参加ください。
■ 後援:小金井市商工会工業部会、農工大TLO
■ 申込方法等の詳細は、こちら(別ウィンドウで開きます。)をご覧ください。

CONTACT