「美味しく安全な食肉シンポジウム」を開催します

2010年3月13日(土曜日)

「美味しく安全な食肉シンポジウム」を開催します。入場無料。

■ 日時:2010年3月13日(土曜日) 13時00分~15時40分
■ 場所:本学 府中キャンパス 2号館 11番教室
■ 内容:公開シンポジウム、生産物等即売会
1. 「ためになる豚肉の栄養学」
日本獣医生命科学大学名誉教授 沖谷 明紘
2. 「豚肉とハム・ソーセージの楽しいお話」
(株)埼玉種畜牧場・サイボクハム社長 笹崎 静雄
3. 「衛生的な環境で豚肉を作る:オゾン水の活用」
東京農工大学農学部獣医学科教授 白井 淳資
■ 主催:岐阜大学大学院連合獣医学研究科
■ 共催:東京農工大学農学部附属広域都市圏フィールドサイエンス
教育研究センター(FSセンター)
■ お問い合わせ先:岐阜大学大学院連合獣医学研究科
E-mail:renju(ここに@をいれてください)gifu-u.ac.jp
電話:058-293-2987

詳細は、下記(PDF:564KB)をご確認ください。(別ウィンドウで開きます。)

CONTACT