中川正樹特任教授が「IAPR/ICDAR Outstanding Achievement Award」を受賞

2021年8月2日

中川正樹特任教授が、2021年8月1日、「IAPR/ICDAR Outstanding Achievement Award」を受賞しました。

■受賞名
International Association for Pattern Recognition (国際パターン認識連盟)

■受賞概要
2年に一度開催されるドキュメント解析と認識の国際会議(ICDAR)で、同分野で卓越した貢献をした個人を表彰し、その業績をたたえるもの。
中川特任教授は、オンライン手書き認識における卓越した研究業績、その実用化、そして、学会への貢献が認められ、受賞につながった。

IAPR/ICDAR AWARDS(別ウィンドウで開きます)