木村郁夫特任准教授が「バイオインダストリー奨励賞」を受賞

2017年10月23日

農学研究院 応用生命化学部門 木村郁夫特任准教授が、「第1回バイオインダストリー奨励賞」を受賞しました。

■受賞名
第1回バイオインダストリー奨励賞
■受賞概要
受賞題目:腸内細菌発酵産物による宿主エネルギー代謝制御機構の解明
賞の概要:バイオサイエンス、バイオテクノロジーに関連する特に応用を指向した研究に携わる有望な研究者を表彰するもので、応用分野は、1)生物の機能を活用する分野、2)生物機能に立脚した素材開発に関する分野、3)健康・予防・診断・治療を目的とする分野で、適用する産業として食品・農業・化学・環境・医薬など。

一般財団法人バイオインダストリー協会(別ウィンドウで開きます)

一般財団法人バイオインダストリー協会 清水昌会長(左)と木村特任准教授