年末年始におけるご協力のお願い

2020年12月15日

東京農工大学新型コロナウイルス感染症対策本部長
千葉一裕

教職員の皆様

本年はこれまでに経験したことがない変則の一年で、ご心配、不便をおかけしました。
 皆様におかれましては新型コロナウイルス感染症拡大の中、学生対応や大学運営に多大なるご尽力をいただき、あらためまして感謝申し上げます。このような社会状況の中でも、農工大ではなんとか研究教育を推進できているのも、皆様の結束力のおかげです。
 さて、ご存知のとおり、コロナウイルスの感染拡大がまだまだ予断を許さぬ中、これから新年を迎えますと、定期試験、学位審査会等が集中的に行われるとともに、新入生を迎えるための一連の入学試験も実施されます。これらの重要なイベントを無事に実施できるよう最大限の注意を払うことは、大学としての重要な責務です。どうか教職員の皆様には、年末年始におかれましてもできる限りの感染予防に心がけ、健康管理に十分ご留意されて、試験等の滞りない実施に向けてご協力いただけますようお願い申し上げます。
 制約がある中ですが、皆様が良い年をお迎えくださることを、祈念しています。