学長主催 第13回企業トップセミナーを開催しました

2018年12月14日

12月7日(金)に、小金井キャンパス新1号館グリーンホールで、学長主催 第13回企業トップセミナーを開催しました。今回は、株式会社 経営者JP 代表取締役社長・CEO 兼 KEIEISHA JP ASIA PTE. LTD CEOの井上 和幸 氏を講師に迎え、「2030年に活躍するリーダーの条件~10年後以降の企業・組織・人材像を予見し、これから求められるリーダータイプを紐解く 」のテーマでお話しいただきました。
 経営人材のヘッドハンティング・育成支援をする伝説の「スーパー人材コンサルタント」として活躍される井上氏は、リーダーに必要なものや、経営者の意識など、幅広い内容についてお話しいただき、大野学長・各理事をはじめとする大学関係者や教職員、学生等の参加者は真剣に耳を傾けていました。
 参加した学生の多くが、本セミナーで学んだことを活かし、将来社会に出て、リーダーとして活躍することが期待されます。

講師の井上氏