西東京三大学による文理協働型グローバル人材育成プログラムについて

2017年6月5日

現代グローバル社会の抱えるさまざまな課題を解決には、これまでの人文社会科学や理工学と呼ばれる枠組みを超えた分野横断型の発想が求められています。
 西東京地区にある東京外国語大学、東京農工大学、電気通信大学の国立三大学は近接して立地する条件を活用して、人文社会科学・理工学・農学のそれぞれの専門性と同時に分野横断の協働の視点を持つ実践型グローバル人材の養成プログラムを立ち上げました。
 このプログラムでは高校生の皆さんから学部・大学院の学生の皆さんに人文社会科学や理工学の枠組みを超えて協働を実践する新しい教育を提供します。

東京外国語大学・東京農工大学・電気通信大学による文理協働型グローバル人材育成プログラム(別ウィンドウで開きます)