チェコ工科大学長の堤理事表敬訪問について

2015年12月8日

12月4日(金曜日)、チェコ工科大学のProf.Ing Petr Konvalinka学長が、堤理事(広報・国際担当)・副学長を表敬訪問されました。
チェコ工科大学と本学は、平成6年に大学間交流協定を締結して以来、国際共同研究の実施、学生交流や研究者交流など幅広い交流を行っています。
会談では、堤理事から本学の概要を説明した後、これまでの学生交流の実績や、今後の学生交流の活性化について意見交換が行われました。
なお、今回の会談には、国際共同研究の実施や学生の相互交流で実績がある、中川正樹工学研究院教授、近藤敏之同教授、清水郁子同准教授が同席しました。

左から中川教授、堤理事、Konvalinka学長、近藤教授、清水准教授