H.E.Dr. ギナンジャール・カルタサスミタ インドネシア大統領諮問委員会委員との意見交換会について

2014年3月12日

3月4日(火曜日)、本学の卒業生である、H.E.Dr.ギナンジャール・カルタサスミタ大統領諮問委員会委員と松永是学長が意見交換を行いました。意見交換会には、堤正臣広報・国際担当副学長、船田良連合農学研究科長、ウレット・レンゴロ工学研究院准教授の本学関係者のほか、半田茂一般財団法人日本自動車研究所(JARI)専務理事、アルマン・ウィジョナルコ在日インドネシア大使館農業アタッシェ(本学OB)らが参加しました。
ギナンジャール委員との会談では、学生交流の活性化や日インドネシア間の技術交流について活発な意見交換を行い、今年9月に予定している創基140周年記念事業の招待やインドネシア農工大同窓会を作ることについても賛同を得ました。
また、半田専務理事とも、本学とJARIとの間で産学間の連携を通した研究開発・人材育成を実施するための意見交換を行うなど、本学のグローバル化、研究力強化を図る上で有意義な機会となりました。